祖国在我心中读后感
今天,我读了一篇作文,叫《祖国在我心中》,感触很深,我体会到了作者的爱国热情。
这篇作文主要讲了只华五千年文化历史的悠久,举了许多爱国的名人,有直到死时还念念不忘祖国的宋代大诗人陆游和为了回国放弃美国的一切,终于在5年后回到祖国怀抱的“中国导弹之父”钱学森……最后作者点明中心,写出一句周总理说的话:“为中华之崛起而读书”,是啊,有了好成绩,才能报效祖国,为了国家作出贡献。
这篇文章的作者说得太好了,我们应该为自己是个中国人而感到骄傲,虽然我们现在还没有能力报效中国,但我们一定要怀有爱国之心,努力学习,长大之后一定可以为祖国作出贡献。这让我想到中国航天员杨利伟,他是中国第一个登上太空的,神舟五号飞船是中国科学家合力研制出来的,并没有任何人的帮助,杨利伟正是乘坐神舟五号登上太空的,他让我们看到了另一个奇妙的世界,让我们看到他的爱国精神,让我们看到祖国在不断发展、进步着。我知道要以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,我会热爱祖国的。
记得以前,我并不知道什么是爱国,在第一次唱国歌、行队礼时我才真正明白什么是爱国,在国歌的伴奏下,我们整齐地行队礼,看着五星红旗徐徐升起,这就是具备了爱国之心。
如果想要报效祖国,就要从现在做起,好好学习,用智慧和文化来武装自己。