祖国在我心中读后感
掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上,我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一头头啮着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的恶犬和一淌淌鲜艳刺目的血!
这是民族的耻辱。让受苦受难,受辱受虐的中国人的血不再白流!
雪耻复仇,为中华民族伟大复兴,我们这一代中国青少年责无旁贷!
作为新时代的青年人,我们怎能放任自流,荒毁一生置民族大业于不顾?否则,枉为炎黄子孙!
梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!
自古英雄出少年。在当今世界的残酷竞争中,中国青少年能否肩负起民族振兴和洗刷国耻的任务,直接关系到中国将来的命运。
我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平毋容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负重担、义不容辞、任重道远。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。
20xx年是我们新中国诞生60周年的日子。读了纪念新中国诞辰的文章——《祖国在我心中》,我心潮起伏,久久不能平静。
100多年前的祖国,风雨飘摇,民不聊生。1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了,我们的祖国从风雨中走出来了,像沉睡多年的东方睡狮醒来了。
1979年,是一个中华民族具有划时代意义的一年。这一年,我们的祖国走了改革开放的第一步。深圳唱响了春天的故事,春天的故事传遍了大江南北,荡起滚滚春潮,祖国神采飞扬的大步迈向了春天。
1999年,又是一个所有炎黄子孙终生难忘的日子。分离了100多年的香港和澳门先后回到了祖国母亲的怀抱。这一天,我们的祖国的屈辱,一朝洗尽,华夏子孙无不为此而骄傲和自豪。
20xx年10月15日,是一个令全世界华夏儿女难忘的日子。中国的载人航天飞船终于在这日子飞向了神秘的太空。这一天,我们祖国变得更强大了,不再是软弱、不起眼的祖国。
20xx年8月8日,是中华民族激情澎湃的日子,第29届奥运会在中国首都北京举行。这一日,中国与世界和谐对话,世界与中国友好交融。同一个世界,同一个梦想,一个崭新的新中国横空出世。百年奥运梦想成功实现,是我们在实现中华民族伟大复兴征程上的又一次历史性跨越。
20xx年5月12日,是一个催人泪下的日子,有多少无辜的同胞们在四川指数8级的特大地震中死去了,,还有更多的人是那么的坚强,用坚定的信念抗败的死的来临,数十万人在顿时间失去了和谐的家园。志愿者们来了,国家领导们来了,他们的身影在四川,在汶川留下了深深的记忆。
20xx年,是我们新中国诞生60周年纪念年,在这60年里我们经历了多少风风雨雨,走过了多少坎坷荆棘,趟过了多少河流,多少仁人志士抛头颅洒热血,前仆后继换来的。他们的汗水,他们的鲜血,洗净了我们的国土,为我们换来了一片蓝天,一块生存的土地,作为跨世纪的少年,我们应该好好地学习,灵活地掌握科技设备的技能。无论走到哪儿祖国永远在我心中!