愚公移山读后感
今天,我在家里里看了一篇小寓言叫《愚公移山》。
文章主要讲了有位老人叫愚公,快90岁了,有一座山阻挡住了他们的去路,于是愚公决定移开那座山,移了一年都没有移开,但他还是没有放弃,依然努力地继续移。有位老头儿来了却劝他不要白费心机了。而愚公二话不说还是坚持自己的原则,一定要把这座山给移开,这一幕幕感人的事迹被天神给感动了,于是天神立即命令山神将那座山移开。
读完了这篇短文后,让我非常的感动,因为愚公的精神确实让人钦佩,他不但不怕困难,而且一直坚持,最终把最大的困难解决了。
也让我感受到古人有坚韧不拨的"毅力和顽强的奋斗精神这都值得我们去学习的。我们也要像愚公一样做每件事情都要有坚持不懈、充满必胜的信心,不能半途而废,这样才能取得最后的胜利。