愚公移山读后感
今天我读了《愚公移山》这个成语故事,感受很深。
这个成语讲的是我国古时候有位老人,人们称他北山愚公。他家南面有两座大山挡住出路,愚公下决心率领儿孙搬走这两座大山。全家人一商议,说干就干起来,连邻居的妇女小孩也来帮忙。虽然有个叫智叟的老头儿讽刺他们,但是愚公及其子孙毫不动摇,继续挖山不停。这事感动了天帝,他派了两个神仙下凡,把两座大山背走了。
我们学习就要像愚公移山那样有坚强的毅力。上课认真听讲,专心致志的学习,一心不能二用。下课后,不懂的知识要勤问老师与同学,而且要做到温故而知新。
在生活中也是这样,虽然我们会遇到各种各样的困难,但是只要有愚公移山的精神,就一定能克服困难!