前天下午,阅兵结束,十五天的军训划上句号。对我来说,这是经历最丰富的一次军训我穿上军装,扛起枪,成为标兵。
整个过程十分曲折:那天我们班集结完毕,一个教官来到我们方阵,我们的教官便领他来到我面前,指着我说就是他了,我以为自己旷课的事情终于曝光,谁知又听到教官问还要人吗,他说不用,然后问我名字,用笔记下,随后教官笑着看了我一眼。我就这样成为标兵预备队的一员,和另外二十几个来自不同班级人在国旗下集合,等候筛选。那时我心想一定要给教官争脸。我对自己满怀信心,觉得自己一定能留下,结果没有,我第一批就被刷掉。
回到方阵,我简直不敢正视教官了,我心灰意冷,并决定不再继续随后的方阵组队,于是,我成为散兵的一员。在散兵队里度过一个百无聊赖的上午后,我觉得不能让自己的最后一次(或许是)军训就这么结束,正好方阵队又来要人,我犹豫了一下,跑出去,成为十人中的一人。说实话,我当时很有自降身价的感觉,但想到那些自愿从方阵回到散兵队的人,想到他们说那里简直是地狱,我又对散兵队如此不屑。总之,我回到方阵,一个陌生的方阵。
经过半个小时的所谓地狱式训练,我迎来曙光:在休息的时候,一个胖教官出现在队列里,问有没有竞选标兵被刷下来的,我们还要两个人我马上从地上弹起来,队里就我一个符合条件,于是我在人群的目送下跟着那位教官,回到标兵队!
再后来,队里要出四名持枪跑步的标兵,但只有第一批选拔中留下的人有资格成为其中一员,也就是说,我被直接淘汰。但我没有放弃,我注意到四名标兵中有一名跑步姿势十分奇怪(难看),我听到教官们在谈论这个人,我听到他自己说我不想干了,于是我开始围着两位教官打转,只要一到休息时间,我就接近他们。终于,我听到他们开始谈论换人的可能性,我马上冲上去说让我试试。这时候我知道,我没有辜负原来那位教官的期望,我要证明给刷掉我的人看,你们是错的。结果我真的合格了。
这件事告诉我,不要放弃属于自己的机会。